Nagasaki Gourmet duet è un’opportunità unica di gustare specialità italo-nipponiche mai provate prima
Dal 12 a al 14 gennaio 2018 presso Eataly Smeraldo – piazza XXV Aprile 10, Milano propone una ghiotta combinazione e contaminazione di due cucine davvero variegate, quella italiana e quella nipponica tipica della provincia di Nagasaki, famosa per la sua produzione agroalimentare e ittica.
Come ha sottolineato l’allora Ministro degli Esteri giapponese Fumio Kishida, Italia e Giappone hanno rapporti amichevoli da oltre cent’anni grazie anche a diversi punti che hanno in comune: dal territorio che si estende longitudinalmente alla ricca cultura rigorosamente preservata nei secoli, dalla natura rigogliosa alla varietà culinaria che ne è il frutto.
Gli appassionati dell’oriente avranno la possibilità di acquistare prodotti esclusivi a marchio Yokamon! Market di Nagasaki – dove Yokamon significa prodotti buoni, frutto di una buona scelta – e di partecipare a degustazioni gratuite.
Il programma del Nagasaki Gourmet Duet è il seguente:
- Venerdì 12 gennaio, ore 18.00-20.00, in degustazione Maguro Shimabara Somen e Tè di Nagasaki
- Sabato 13 gennaio, ore 12.00-14.00, in degustazione Goto Gamberi Udon con Brodo di Pesce Volante e Tè di Nagasaki
- Domenica 14 gennaio, ore 12.00-14.00, in degustazione Kurogoma Somen con Anatra e Tè di Nagasaki
Non è necessaria la prenotazione.
La preparazione dei piatti è riservata a due veri esperti in questo campo, neo vincitori del Tuna Cousine Competition al Girotonno di Carloforte 2017: il Maestro Haruo Ichikawa e lo chef Lorenzo Lavezzari.
Se volete gustare altre specialità preparate dal Maestro Haruo Ichikawa, recatevi al ristorante stellato IYO, in via Piero della Francesca 74 – Milano.
Trovate, invece, lo chef Lorenzo Lavezzari presso OTTO Bottega & Cucina, a Novate Milanese (MI) in via Bertola 8.
E allora…Yokamon a tutti!
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